宁夏医科大学

全区高校“5.25”大学生心理健康教育月主会场活动在我校举行
来源:新闻网   作者:   点击数:312   日期::2019-05-24

523日,以“筑梦青春  追梦成长”为主题的全区高校 “5.25”大学生心理健康教育月主会场活动在尚行会议中心举办。自治区教育工委思想政治工作部副处长蔡勇,学校党委副书记朱建华出席活动,全区高校学生心理健康教育专家指导委员会委员、各高校心理健康教育骨干教师及班级心理委员代表、学生工作部(处)、保卫处、团委等部门负责人及学生代表300多人参加活动。学生工作部(处)处长周永伟主持开幕式。

开幕式上,高校学生心理健康教育专家委会副主任委员朱建华为全区新一届高校学生心理健康教育专家指导委员会委员颁发聘书。团委书记张龙宣读了《宁夏医科大学5.25心理健康教育月活动方案》《宁夏医科大学关于同意建设药学院、中医学院示范心理辅导站的决定》《宁夏医科大学关于批准国际教育学院成立心理辅导站的决定》。保卫处处长张晓奇为国际教育学院心理辅导站授牌,同时还为“马兰花”安全使者颁发聘书。药学院孙冬梅书记代表学院心理辅导站发言,基础医学院李飞龙同学代表“马兰花”心理朋辈咨询师发言。

开幕式结束后,全体参会人员观摩了我校开展“给力心灵 快乐班级”心理主题班会、大学生心理素质拓展训练营以及“马兰花”安全使者专题培训等系列活动。

我校举办的此项活动是自治区教育工委、教育厅为落实《教育部思想政治工作司关于举办“‘525’大学生心理健康教育月”活动的通知》文件精神开展的一项主体活动,同时也为各高校搭建了心理健康教育工作的交流学习平台。通过此项活动开展集中的展示了我校大学生心理健康教育工作特色,充分发挥了在全区心理健康教育工作中的示范引领作用。

活动现场

朱建华为全区新一届高校学生心理健康教育专家指导委员会委员颁发聘书

蔡勇讲话

周永伟主持活动

张龙宣读活动方案

张晓奇为国际教育学院心理辅导站授牌

孙冬梅书记代表学院心理辅导站发言

李飞龙同学代表“马兰花”心理朋辈咨询师发言

观看心理健康教育月活动宣传展板

素质拓展

(学生处  李秋丽/文 宣传部 刘斐斐/图)

(编辑:刘斐斐)