宁夏医科大学

全区高校禁毒文艺巡演活动启动仪式暨首场演出在我校举行
来源:新闻网   作者:   点击数:264   日期::2019-05-24

522日晚,“健康人生绿色无毒”全区高校禁毒文艺巡演活动启动仪式暨首场演出在弘毅体育馆举办。自治区禁毒委副主任、公安厅副厅长朱明,自治区团委副书记王彦庚,学校党委副书记朱建华等出席活动,学生工作部(处)、保卫处、团委等部门负责人及学生代表500余人参加活动。

在启动仪式上,朱明介绍了我区目前禁毒工作的开展情况并对大学生提出几点希望。一是希望大学生们能积极投身禁毒斗争,广泛开展禁毒志愿服务活动;二是希望同学们认真学习,增强思辨能力,坚决抵制毒品,牢记吸毒违法、贩毒犯罪,始终保持绿色健康、积极向上的生活方式。

我校学生代表张弈豪同学在发言中表示,作为当代大学生要积极行动起来,争做拒绝毒品的排头兵、宣传毒品危害的志愿者、积极健康生活的倡导人,发出誓与毒品斗争到底的最强音,为创建全国禁毒示范省区、建设美丽宁夏做出应有的贡献。

随后,全体参会人员一同观看了禁毒文艺演出。

通过开展此项活动,使我校学生更加深入的了解了毒品的危害性,增强了自身识毒、拒毒、防毒能力和意识,提高了大家参与禁毒斗争的积极性,共同维护学校、社会和谐稳定。

(学生处 李亚红/文)

(编辑:刘斐斐)