宁夏医科大学

临床医学院“书香班级·悦读青春”主题团日大赛落幕
来源:新闻网   作者:   点击数:204   日期::2019-05-21

516日,临床医学院“书香班级·悦读青春”主题团日活动决赛在雁湖校区启思学术报告厅举行。临床医学院党委副书记吕鹏海学校党委宣传部刘斐斐、学校团委社团文体部主任李昂临床医学院团委书记苏岳、临床医学院兼职辅导员丁敬宾担任评委,临床医学院全体专兼职辅导员和近300名团员青年代表观看了比赛。

经过初赛共有10个支部进入决赛现场。决赛中,各团支部围绕青年大学习、学风建设、传统文化、读书分享等主题,结合专业特色,围绕青年学生需求,展示了主题鲜明、创意新颖、内容多样的团日活动。最终2018影像一班摘得桂冠

本次主题团日活动自今年3月开展以来,历时两个月,学院雁湖校区全体团支部开展了丰富多彩的主题团日活动80场,参与学生达2800余人次,形成“每场有主题,支部有活动,团员有参与”的良好氛围。

活动旨在激励学院青年积极参与阅读活动,培育班级优良学风,营造崇尚学习,重视学习,自觉学习的良好氛围,从而进一步促进医学生人文素质提高和校园文化建设。让读书成为一种习惯,成为一种乐趣,成为一种风气,共同营造一个和谐美好的书香校园。


临床医学院 王轶凡 / 关劲锋/图)
编辑:刘斐斐)