宁夏医科大学

学校与大邱韩医大学签署学术交流协议
来源:新闻网   作者:   点击数:292   日期::2019-05-20

514日下午,大邱韩医大学校长卞畅壎一行随韩国庆尚北道代表团来校交流访问。学校校长孙涛与卞畅壎座谈交流并达成共识,签署了宁夏医科大学与大邱韩医大学的学术交流协议书,未来两校将在教育、科研、学术等领域开展交流合作。

签约仪式在雁湖校区正德楼第五会议室举行,韩国庆尚北道副知事全遇宪、韩国驻西安总领管总领事金柄权、韩国庆尚北道庆山市市长崔永祚,自治区人民政府外事办公室副主任白玉珍,银川市委常委、银川市人民政府副市长徐华东出席签约仪式。会议由学校副校长郝银菊主持。

签约仪式上,孙涛校长表示,中韩两国一衣带水,文化交流历史源远流长。希望双方以此次签约为契机,加强交流、共谋发展,力争使两校间的合作结出丰硕成果,为中韩两国医学事业的发展做出贡献。

卞畅壎校长表示,大邱韩医大学与24个国家107个机构开展了学术交流,有较高的知名度。希望两校在合作的融合点上有创新,为区域经济发展做出贡献,更希望两校的友好合作成为中韩两国医学高校合作的典范。

双方一致强调,两校要以产、学、研为切入点开展深度合作,同携手,同努力,同进步,同发展。

全遇宪副知事表示,宁夏医科大学与大邱韩医大学在中国宁夏与韩国庆尚北道建立友好交流关系15周年之际签署合作协议,非常有意义,庆尚北道会全力以赴支持两校交流,祝愿两所高校繁荣发展。

金柄权总领事指出,在医学领域,韩国与中国有很多共通相融之处,两国均各有特点和优势,希望宁夏医科大学与大邱韩医大学能结出新的成果。

崔永祚市长强调,大邱韩医大学是庆山市10余所大学中最具权威的大学,为庆山市的区域经济发展做出了贡献,庆山市政府将全力以赴支持两校开展实质性合作。

大邱韩医大学是韩国一所综合性大学,拥有3个校区、3所附属医院,在韩国有较为突出的美容专业和美容技术,拥有大学自己研发的美容产品,在化妆品领域具有代表性,其产学研发展在韩国也具有代表性和权威性。20194月,被评为产学学历先导大学,在研发领域、先导MRC医学等领域研发了很多项目。

出席此次签约仪式的还有韩国驻西安总领馆领事崔相民、庆尚北道国际通商课课长朴鲁善、庆尚北道庆山市中小企业风险课课长李秉浩、大邱韩医大学未来产学研融合本部本部长朴秀镇等韩方代表以及学校办公室、对外合作交流处、科技处、中医学院负责人。

514日晚,中国宁夏·韩国庆尚北道文艺演出在我校雁湖校区弘毅体育馆举行,来自韩国庆尚北道副知事全遇宪、韩国驻西安总领管总领事金柄权、韩国庆尚北道庆山市市长崔永祚,自治区人民政府外事办公室副主任白玉珍,学校校长孙涛、副校长郝银菊,在校师生一同观看了由宁夏医科大学、韩国庆尚北道交流活动艺术团、宁夏演艺集团歌舞剧院、宁夏医科大学总医院带来的精彩节目。

签约仪式现场

两校签署宁夏医科大学与大邱韩医大学学术交流协议书

两校签署宁夏医科大学与大邱韩医大学学术交流协议书

文艺演出现场

宁夏医科大学带来的精彩演出

韩国庆尚北道交流活动艺术团带来的精彩演出

宁夏演艺集团歌舞剧院带来的精彩演出

   (对外合作与交流处  田静/文 宁夏日报 王鼎 宣传部  朱燕/图)

(编辑:朱燕)