宁夏医科大学

刘志宏参加中医学院教工第二党支部主题党日活动
来源:新闻网   作者:   点击数:325   日期::2019-05-14

58日下午,中医学院教工第二党支部组织了“重温五四精神,抒发爱国情怀,坚定文化自信”主题党日活动。学校副校长刘志宏同志参加了本次党日活动。

主题党日活动在集体合唱《我和我的祖国》歌曲声中开始。活动中,中西医临床学系冯振娥同志为党员带来了题目为《纪念五四运动100年》的微党课。冯振娥同志从习近平总书记在纪念五四运动100周年会议上的讲话金句开讲,将五四精神的核心特征、源流发展以及践行娓娓道来,对“四个意识”进行了追根溯源的引述,同时结合本职工作谈了对总书记提出的高校思想政治工作要求的领悟与思考。

在本次主题活动的讨论中,魏振斌、周波、刘敬霞同志各自谈了自己的认识。刘志宏表示,作为普通党员来参加本次主题党日活动,感到活动内容丰富充实,形式活泼,和党员们一起唱歌的时候看着学校的发展短片特别激动和自豪。

她指出,正如习总书记所言,五四精神最核心的部分就是爱国,这一点一定要发扬并传承下去;没有五四精神就没有马克思主义在中国的传播。青年人在五四运动百年历史中,发挥着非常重要的作用,百年后的今天作为新时代的青年也必将引领强国。她强调,纪念弘扬五四精神,更重要的是践行五四爱国精神。根据最新的年龄划分方法,各位教师都是青年人,希望大家一方面要对自己提出新的更高要求,落实习近平总书记和党中央对高校思想政治工作的指示精神,坚决贯彻立德树人根本任务,做“四有”好老师,以良好的师德师风和职业能力做社会主义核心价值观的积极践行者和学生的学习榜样。另一方面要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,不忘育人初心,牢记时代使命,对学生的学业进步和成长成才都要关注和关心。她要求,全体党员教师要进一步发挥党员的先锋模范带头作用,结合中医专业特色,发挥中医文化优势,做好专业课程思政建设,积极落实学校本科教学行动方案,促进中医本科教育取得新进步。


(中医学院  崔瑞琴/文 范红丽/)

(编辑:  )