宁夏医科大学

学校举办“5•12”护士节庆祝大会
来源:新闻网   作者:   点击数:341   日期::2019-05-14

为了纪念护理先驱南丁格尔,传承奉献的护理精神,展现护理人员的风采, 59日下午,“洗尽铅华还复在,天使共筑献赤诚5·12”护士节庆祝大会在雁湖校区启思学术报告厅举行。学校党委副书记牛阳、宣传部、教务处、学生处、招生就业处、团委以及护理学院相关领导莅临活动现场,护理学院全体教师以及300余名学生代表参加了庆祝大会。

在《如梦令》的开场舞后,庆祝大会正式开始。护理学院迟明伟院长致开幕词,对广大护生提出了要求和希望。他希望,广大护生继续发扬国际护理创始人南丁格尔对待病患“爱心、耐心、细心、责任心”的精神,不断学习钻研,努力提高自身素质,用真诚的爱心,灵巧的双手,帮助病人战胜病魔,送去温暖。护理学院对在2018-2019年度中涌现出的7个先进集体、8名“护生星领袖”、101名“优秀学生干部”等先进集体和个人进行了表彰,牛阳和各部门负责人为获得先进集体和先进个人的学生代表进行了颁奖。

在“时代之声,畅想未来”篇章中,洋溢着青春气息的舞蹈《轻舞流年》登场,在欢快的歌声中,男护生们也展现出活波热情的一面。舞蹈过后,由5名同学表演的短剧《护理工作的接班人》以舍友间的矛盾为入手,由开始对专业的不自信到最后一致决定要做护理事业的接班人的故事,引起了在场护生的共鸣,掌声此起彼伏。由药学院选送的舞蹈《追梦雨淋》也赢得了阵阵掌声。

在八名学生赞颂护士的朗诵声中,具有护理专业特色的护理礼仪展示优雅上场,“不忘初心,逐梦前行”篇章拉开帷幕。白衣天使的端庄美丽深深刻在了每个人的心中,无论是俯身捡物、还是站立行走,都给人以美的享受,优雅地动作,得体的姿态,展示着白衣天使的独特魅力。

最后,护生授帽仪式正式开始,米光丽副院长和刘淑敏教授为护生们戴上象征庄严与圣洁的燕帽,面带微笑,接过前辈手中的红烛,学习和发扬南丁格尔“燃烧自己,照亮他人”的精神。全场护生起立并庄严宣誓,献身于护理事业,恪尽职守,谨奉社会主义人道主义精神,坚定救死扶伤的信念,履行护士职责。

本届护士文化节涵盖了护理技能大赛、学雷锋教育实践活动月、素质拓展运动会“三走”系列活动,护理人文知识竞赛、硬笔书法大赛、环保创意作品大赛等内容,在夯实专业技能基础的同时,为提升广大护生的综合素质搭建了学习锻炼的平台。

庆祝大会活动现场

精彩的演出

护理礼仪展示

授帽仪式

牛阳副书记为受表彰的先进集体和个人颁奖

 (护理学院  何 楠 文/图)

(编辑:  )