宁夏医科大学

学校召开来华留学政府奖学金生录取工作协调会
来源:新闻网   作者:   点击数:221   日期::2019-04-25

4月23日上午,学校在雁湖校区正德楼第一会议室召开2019年来华留学政府奖学金生录取工作协调会。学校副校长刘志宏、纪委书记谢波,研究生院、临床医学院以及国际教育学院负责人参加会议。刘志宏主持会议。

刘志宏强调,今年我校来华留学政府奖学金生招生工作首次由研究生院和国际教育学院共同配合完成,有力地确保了后期留学研究生培养质量。同时,她还对相关工作提出了四点要求,一是今后要进一步规范来华留学政府奖学金生招生录取工作流程;二是在留学研究生招生工作过程中要不断加强对留学生背景的审查;三是进一步完善留学研究生培养方案,做好留学研究生论文盲审、毕业考核以及学位授予等工作;四是要提升留学生对外汉语教学水平,注重在培养过程中不断提高留学生汉语水平。

谢波指出,2019年来华留学政府奖学金生招生录取工作严格执行国家以及学校相关要求,招生录取流程不存在违规情况。

会上,国际教育学院直属党支部书记吴川向与会人员介绍了2019年来华留学政府奖学金生招生情况。临床医学院常务副院长杜勇介绍了2019年留学研究生导师遴选情况。研究生院院长徐方、副院长孙玉宁分别介绍了留学研究生招生、培养以及学位情况。会议还讨论了今年来华留学政府奖学金生预录取名单。


(国际教育学院 徐文洋/文 崔红梅/图)

编辑:刘斐斐