宁夏医科大学

学校召开2019年学位授权点合格评估抽评工作部署会
来源:新闻网   作者:   点击数:240   日期::2019-04-25

4月23日上午,学校召开2019年教育部学位授权点合格评估抽评工作部署会。党委副书记牛阳、各一级学科所在培养单位的党政负责人以及研办工作人员参加了会议,研究生院徐方院长主持会议。

牛阳在会上指出,本次抽评结果事关学校声誉,关系着学科建设、招生质量、学位授权点的申报等学校未来建设和发展,与学校办学层次和办学质量密切相关。为了切实顺利、圆满、优异的完成好合格评估的现场抽评工作,他对参评点提出了五点要求:一要提高站位、高度重视,深刻认识到评估工作的重要性。二要对照“要素”,把握标准。紧密围绕抽评要素,把握文件具体要求以及关键环节,做好材料准备;三要认真梳理,全面备查。根据已上报的评估材料,对照完善支撑材料,同时进一步强化硬件、做实软件,确保支撑材料的真实性;四要强化党政领导的主体责任,做到“院长抓、书记管”,院长抓主体、抓落实,书记抓监管、抓督查,要学会“弹钢琴”、抓重点;五要把握工作进度,严格按照学校制定的时间进度扎实推进、落实好工作。

徐方院长传达了本次评估的相关文件精神,并就抽评工作注意事项进行了介绍。根据《学校关于开展学位授权点合格评估抽评工作的通知》文件精神和要求,本次评估工作的抽评范围为2014年参加合格评估的学位授权点,除工程类别专业学位授权点、已被国务院学位委员会审批同意撤销的学位授权点、已上报的拟撤销或调整的学位授权点外,其他自评结果为“合格”的学位授权点均纳入抽评范围。我校本次共有药学、中医学、护理学、生物学4个一级学科硕士学位授权点,中医、临床医学2个硕士专业学位授权类别,被列为抽评对象。

与会人员还就本次抽评工作中的热点问题进行了交流和讨论。


研究生院 李宏辉/文  吕大雷/图

编辑:刘斐斐