宁夏医科大学

庆祝建国70周年“歌声唱响新时代” 文艺演出在我校隆重举行
来源:新闻网   作者:   点击数:866   日期::2019-04-25

4月23日晚,庆祝建国70周年“歌声唱响新时代”文艺演出在我校雁湖校区弘毅体育馆隆重举行。自治区人民政府原副主席、宁夏老年大学校长刘仲,宁夏医科大学党委书记马林、自治区教育厅副厅长王建平、自治区老干部局副局长韩爱萍、宁夏老年大学专职副校长龚宁川和学校全体校领导,自治区教育厅、自治区老干部局有关处室领导,学校全体中层干部,老年大学学员代表以及我校1500余名学生代表共同观看了文艺演出。

学校校长孙涛代表学校全体师生向始终关注着青年、牵挂着宁医学子成长成才的老前辈们表示衷心的感谢!他说到,在纪念五四运动100周年,第70个五四青年节即将到来之际,老前辈们不辞辛劳,为广大学子精心准备了文艺节目,唱响红色旋律,激发爱国情怀,充分展现了老同志们关注时代、关心青年的赤诚之心,更是一堂饱含家国情怀的爱国主义教育课。

刘仲也发表了热情洋溢的讲话,他说到,宁夏老年大学成立以来,紧跟时代步伐,勇挑老年教育重担,不断丰富教学内容,为更多老同志创造了增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会的精神家园。他希望,老年大学发扬成绩,再接再厉,继续传播中国好声音,弘扬社会正能量,取得更加令人瞩目的成就。也祝愿广大老年朋友们身体健康、家庭幸福。

随后,大合唱《映山红》《保卫黄河》拉开了文艺演出的帷幕。嘹亮得歌声,高昂得气势,生动反映了老年人的精神风貌和革命情怀。诗朗诵《美丽中国》表达对祖国崇高的热爱之情,独唱《故乡有话告诉你》《七月的草原》赢得阵阵掌声。演出中,宁夏老年大学管弦乐团表演的京剧串烧《苏三起解》,充分展现了老年人弘扬传统文化,传承民族瑰宝的风采,服饰表演《花翎旗装》向青年人传递着老年人热爱生活、向上向美的情怀。伴随着全场高唱《我和我的祖国》,文艺演出圆满落幕。

本次文艺演出的举办,表达了对祖国的热爱之情,也让我校青年师生们充分感受到了老年人生命不息、奋斗不止的求学精神和积极乐观、充满阳光的健康心态,深刻诠释了“歌声唱响新时代”的活动主题,进一步激发了爱国情怀,向新中国成立70周年献礼。


刘仲讲话


孙涛讲话


大合唱《映山红》


舞蹈《追梦人》


服饰表演《花翎旗装》


诗朗诵《美丽中国》


管弦乐《“花儿”联奏》


女声独唱《七月的草原》


笛子独奏《牧民新歌》


京剧串烧《苏三起解》


合唱《我和我的祖国》

宣传部 刘斐斐 /图