宁夏医科大学

学校与华中三所医科高校签订合作协议
来源:新闻网   作者:   点击数:359   日期::2019-04-25

4月16日至19日,学校党委书记马林、党委副书记牛阳、副校长姜怡邓、张在其带领办公室、组织部、人事处(教师工作部)、对外交流合作处、药学院相关负责人一行赴湖南中医药大学、南华大学、湖南医药学院考察交流,分别与3所学校相关领导进行交流座谈并签署合作协议。

4月16日,学校领导一行与湖南中医药大学校领导进行座谈交流。湖南中医药大学党委书记秦裕辉致欢迎辞,并介绍了湖南中医药大学基本情况。马林回顾了两校往昔合作交流情况,希望两校能结合各自地域区位优势、团队专业优势、平台资源优势,在学科与专业建设、人才培养、教学与基地建设、干部挂职及师资培养、科研合作等方面开展更加深入、更加紧密、更加全面的合作与交流。

牛阳介绍了学校教学、科研、招生、就业、产业等情况,希望两校进一步加强合作,实现共融互通、互利共赢。学校药学院院长余建强与湖南中医药大学药学院副院长夏新华分别代表两校签署《促进药学学科发展合作协议》。

4月17日,学校领导一行与湖南中医药大学相关部门召开挂职干部、进修教师座谈会,就挂职干部、进修教师、组织人事工作、教师队伍建设等方面情况进行了深入洽谈。随后,参观考察了湖南中医药大学全国党建工作标杆院系建设基地、卢芳国党代表工作室、中医诊断所、药食同源功能性食品工程技术研究工程中心、创新药物研究所和中药标本馆。

4月18日,学校领导一行与南华大学校领导举行两校合作框架协议签约仪式。南华大学党委书记王汉青致辞,表达良好合作愿景。马林表示,此次两校签订协议,必将深化友谊,建立友好合作关系,促进两校共同发展。

4月19日,学校领导一行与湖南医药学院校领导进行座谈交流。湖南医药学院党委书记毛克平致辞,希望两校在师生培养交流、教学科研等方面开展广泛深入的合作,实现共赢发展目标。湖南医药学院校长唐圣松在讲话中表达了双方今后加强交流与合作,实现共同进步的意愿。马林指出,两校在民族医药研究、硕士研究生联合培养方面合作空间很大,两校要携手并进,共同助推医学教育的发展。会上,两校党委书记代表校方签署了《湖南医药学院宁夏医科大学合作协议》。

湘、宁合作正当时。湖南中医药大学、南华大学、湖南医药学院与宁夏医科大学在多方面具有的融合性、互补性必将增进中西部医学类高等院校的交流与合作,促进区域性资源共享,实现优势互补、互利共赢的合作目标。


与湖南中医药大学领导座谈交流


与湖南医药学院签约


与南华大学签订合作协议


(对外合作交流处 张修远/文 办公室 王新刚/图)

(编辑:刘斐斐)