宁夏医科大学

学校开展“爱护实验动物·关注动物福利” 主题宣传活动
来源:新闻网   作者:   点击数:208   日期::2019-04-25

为迎接“实验动物周”,4月22日中午,实验动物中心组织开展了“爱护实验动物·关注动物福利”主题宣传活动,100余名师生手持菊花肃立在实验动物纪念碑前,向为人类健康献身的实验动物致敬。实验动物中心直属党支部书记冯俊彪主持仪式。

实验动物中心主任杨文在致辞中说到,实验动物是和医学工作者一同推进医学发展的伙伴与奠基者,善待实验动物,维护实验动物福利和伦理是每一位科学工作者的责任,也是人类理智与情感的升华。希望大家时刻铭记实验动物为人类健康事业所做出的巨大贡献和牺牲,在工作中怀感恩之心,尊重和善待实验动物。

实验动物中心还在雁湖校区尚德广场举办了实验动物伦理、福利的主题宣传活动。通过宣讲、张贴宣传海报和悬挂宣传标语等形式,宣传实验动物福利和实验动物伦理等相关知识。

通过活动,师生们了解了实验动物伦理和福利的知识,对实验动物多了一份敬畏之心,心存感激。


(实验动物中心 鲁晓丽/文  张俊/图)

(编辑:刘斐斐)