宁夏医科大学

学校举办“书香宁医 我爱阅读”(第五季)暨 “书香宁医诵中华”图书传递活动启动仪式
来源:新闻网   作者:   点击数:180   日期::2019-04-25

4月23日是第24个“世界读书日”,为了更好地营造“读书好、读好书、好读书”的良好校园文化氛围,进一步提高全校师生的读书热情,由学校党委宣传部、学生工作部(处)、工会联合主办,药学院承办的“书香宁医诵中华”图书传递活动启动仪式在雁湖校区尚德广场举行。学校党委副书记牛阳,宣传部常务副部长马晓东、学生工作部部长周永伟、团委书记张龙、药学院党委书记孙冬梅和药学院300余名师生参加了启动仪式。马晓东常务副部长主持启动仪式。

牛阳向全校师生提出三点希望,一是要乐读,养成与书籍做伴,与快乐同行,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求;二是要勤读,做到勤读不倦,苦读不厌,持之以恒,才能有所进步;三是要善读,鼓励大家既需苦学,还应“善读”,要发扬中华民族勤奋好学的治学精神。

孙冬梅书记宣读了“书香宁医诵中华”图书传递活动方案,基础医学院党婕老师和药学院学生代表郭恒共同发起崇尚读书、品读经典、博览群书、书以致用、终身读书的倡议。

活动共向各分工会及药学院“读书传递大使”赠书共计400余册。读书传递活动由药学院2017、2018级本科220余名学生开始传递,每位“读书传递大使”选定一本书并负责书籍的管理和传递过程,6个月内必须传递5位以上同学或老师阅读,并做好阅读分享和读书卡整理工作,在全校学生中掀起读书热潮。

学校“书香宁医 我爱阅读”文化品牌活动已连续开展了五年,是学校的文化品牌特色活动。今年的“书香宁医诵中华”图书传递活动,通过师生互助读书的方式,将会带动更多的师生加入多读书、读好书的行列,也将更加深入地推动书香校园建设,打造提供文化力量。


启动仪式现场


牛阳为学生赠书


马晓东主持启动仪式


孙冬梅宣读“书香宁医诵中华”图书传递活动方案


向分工会赠书


向“读书传递大使”赠书


教师代表发言


学生代表发言


(药学院  张国栋/文  宣传部 刘斐斐/图)

(编辑:刘斐斐)