宁夏医科大学

牛阳到马克思主义学院调研指导学科建设
来源:新闻网   作者:   点击数:329   日期::2019-04-12

    4月11日上午,学校党委副书记牛阳到马克思主义学院,对学科建设等问题,与学院领导班子、系主任、教师代表进行座谈交流,并提出工作思路和要求。科技处处长牛建国及相关工作人员参加了调研。
    座谈会上,马克思主义学院院长窦红莉介绍了学院的基本情况以及学科建设的基本设想。学院将依据马克思主义理论一级学科,重点建设三个二级学科,每个二级学科凝练两个研究方向,依托教研室组成学科团队。通过学科建设促进学院教学、科研发展和人才队伍建设,争取进入自治区重点马克思主义学院建设行列,积极申报一级硕士学位点。
    听取汇报后,牛阳对学院下一步的学科建设、重点工作提出几点希望:一是把握学科建设内涵,深入研究学科建设的指标体系;二是进一步凝练学科方向,加强理论研究,产出高质量的成果;三是强化队伍建设,通过引进和培养相结合的方式,加快人才队伍建设。要注重柔性引进高端人才;四是创新发展。深化教学改革,提出新思路、新办法,教学方法要贴近学生、吸引学生,提高实效性;五是抢抓机遇,乘势而上,有所作为。
    随后,马克思主义学院党总支书记王想平表示,学院将在校党委的正确领导和上级教育主管部门的大力支持下,继续探索建设自治区重点马院的科学道路,不忘初心,以攻坚创新的决心和勇气建设具有医科院校特色的重点马克思主义学院。 


                    (马克思主义学院  王丽 文/图)
(编辑:王加祥)