宁夏医科大学

孙涛参加药学院教工党支部主题党日活动
来源:新闻网   作者:   点击数:374   日期::2019-04-12

    4月10下午,校长孙涛参加了药学院教工党支部主题党日活动,活动由支部书记刘艳华主持。
    校长孙涛和药学院教工党员共同学习了“习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话”和“宁夏给研究生导师‘立规矩’ 研究生学术不端导师要挨罚”等内容。党员代表就“如何做好一名研究生导师”这一主题进行了学习交流。
    张万年教授讲到,立德树人最关键的是做到知行合一和爱国奉献,作为导师要教育学生讲诚信,帮助学生树立自信,诚信是做人之本,自信是成功之源。余建强教授和大家分享了“如何做好研究生的学术导师与人生领路人”,他认为,德才兼备的人格魅力、扎实广博的专业素养是研究生导师必须具备的基本条件,导师要成为研究生的科研“导航人”,要通过言传身教引导和培养研究生形成实事求是、刻苦拼搏的科学精神。赵云生教授讲到,做人德为先,治学必先做人。导师要润物细无声地培养和影响学生的德行,将立德贯穿于培养全过程,落实在细节中,强化思想引导与行为示范相结合,思想培育与业务培养相结合,才能培养出高素质的研究生。其他党员也结合自己的工作谈了学习心得。
    校长孙涛听取了党员的发言,不时与大家互动交流,并分享了自己的学习心得。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学校思想政治工作,对加强教师队伍的思想政治建设做出了重大决策部署,我们要按照习近平总书记的指示,落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。他对与会党员提出了三点要求。一要加强教师思政教育,增强教师的历史使命感,要和国家共命运、同呼吸,全面贯彻落实全国全区教育大会精神。二要加强研究生导师队伍建设,提升团队协作精神,打造一支精诚合作,德才兼备的科研队伍。三要在学院自身建设上下功夫,积极做好博士点申报和临床药学专业医教协同等重点工作,全面提升药学院的发展水平。

 

共同学习

分享心得


(药学院  孙磊  文/图)

(编辑:王加祥)