宁夏医科大学

学校召开绩效工资改革征求意见座谈会
来源:新闻网   作者:   点击数:713   日期::2019-04-04

4月3日上午,学校在雁湖校区正德楼第三会议室召开2019年绩效工资改革征求意见座谈会。学校党委副书记朱建华,人事处、教务处、研究生学院、教学科研单位负责人及绩效工资核算人员等40余人参加会议,人事处处长马建荣主持会议。

会上,朱建华指出,学校绩效工资改革逐步实现从以“量”为主的分配模式到以“质”为主的分配模式的转变是必然的。他要求一是从讲政治的角度统一思想,提高认识。各单位要高度重视,充分认识绩效工资改革工作的重要性二是要创新工作举措、狠抓落实。各单位既要遵循学校整体方案的大原则,又要从单位实际出发细化自身方案,相关负责人要亲自抓落实三是要讲奉献,领导干部要以身作则。各单位要站在学校全局的角度考虑问题,发扬奉献精神、讲精、气、神。四是抓紧完善方案,尽快落实兑现。人事处、教务处及研究生院要根据各单位提出的合理意见和建议尽快完善方案,加快核算进程,争取近期上会后兑现落实到每位教职员工。

马建荣针对绩效方案中工作量化考核方面、管理效能奖方面、服务效能奖方面进行了解读,并强调基本工作量化考核评分结果既是教学、科研、一线实验技术人员岗位绩效发放的重要依据,也是激发教师工作潜能的指挥棒,各单位要正面做好宣传解释工作。

教务处处长杨怡、研究生院副院长孙玉宁分别针对各单位就本、专科教学激励、研究生教学激励提出的意见和建议了详细说明。与会人员紧扣会议主题,就教职工所关心的问题进行了交流讨论。

(人事处   朱亚飞/文

(编辑:白雪)