宁夏医科大学

推进校企合作 助力脱贫攻坚
来源:新闻网   作者:   点击数:365   日期::2019-04-04

4月3日上午,学校党委副书记牛阳,组织部、中医学院、药学院相关人员一行赴固原市黄铎堡镇和润村与宁夏明德中药饮片有限公司对接脱贫攻坚工作。

在镇政府领导和扶贫点穆滩村、和润村驻村第一书记、村两委的带领下,学校党委副书记牛阳和明德中药饮片有限公司董事长姜建明及技术人员来到两个扶贫村的田间地头进行实地考察,研究适宜种植的中草药。

在和润村村委会召开的对接座谈会上,大家围绕中药材种植产业项目、科技培训、最低保护价措施等方面进行了深入交流。牛阳强调,该项目的实施既响应了科技扶贫的号召,也充分发挥我校在科技和人才方面的优势,通过“高校 企业 农户”三结合的模式,结合当地资源特点制定种植产业项目,帮助村民早日脱贫,走上致富的道路。他表示,授人以鱼不如授之以渔,校企合作作为一种扶贫工作模式,有利于实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,切实帮助贫困地区人口真脱贫、脱真贫。

调研期间,牛阳还代表学校党委慰问了我校的驻村工作队员,详细了解队员们的生活住宿及办公情况,实地查看了扶贫工作队员的工作和生活环境,并送上部分生活必需品,对驻村扶贫工作队员表示问候,嘱咐他们注意身体和安全,带着满腔热情和高度责任感投入工作,在镇、村两级组织的领导和配合下,保质保量完成扶贫工作任务。

实地考察

(组织部  姜楠/文  驻村队员 张斌/图)

(编辑:白 雪)