宁夏医科大学

学校“习近平新时代中国特色社会主义思想学习社团”举办专题讲座
来源:新闻网   作者:   点击数:541   日期::2019-03-15

    3月13日,学校“习近平新时代中国特色社会主义思想学习社团”邀请马克思主义学院张杰教授作题为“用更加健全的制度体系保证人民当家做主”的专题讲座,学校各级学生组织的300余名学生聆听了讲座。
    张杰教授从共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”开题,围绕我国2018年取得的成绩、GDP增长率、经济社会发展存在的困难和问题、坚持走中国特色社会主义道路等方面,全面解读了今年“两会”召开的背景及意义、“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论体系。
    张杰教授就学生提出的关于“大学生入党的重要性”阐述了个人的理解:一个人能做的事情很少,但一个组织能使个人的能力倍增,每个人都需要向着崇高的理想去奋斗,正因为中国共产党有崇高的理想和坚定的奋斗目标,中国人民的生活才越来越美好。加入中国共产党可以使我们对社会的贡献更大,使我们每个人的价值得到更好的实现。
    报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富,提升了同学们的政治理论素养。


(校学生会 郭恒/文)

(编辑:王加祥)