宁夏医科大学

学校2019年博士研究生入学考试初试结束
来源:新闻网   作者:   点击数:458   日期::2019-03-15

    3月9日,学校2019年博士研究生入学考试初试在雁湖校区应谦教学楼进行。宁夏教育考试院领导、分管校领导及相关培养单位负责人等对初试进行了全程巡视。
    按照教育部近日最新印发文件要求和全区教育考试招生工作会议精神,为确保本次博招初试“零事故”,在学校研究生招生领导小组的指导下,研究生院就研究生招生考试的各环节风险点仔细研判、严密组织,制定了详细的工作方案:一是加强组织领导,分别成立了命题组、考务组、保障组、应急组和巡视组等五个工作组,细化职责,落实到人;二是考前召开专题考务工作会,严格遴选相关工作人员,明确考务要求,集中强化培训,并签订工作责任书;三是严把考场设置、考区警戒、试卷存放转递等重要关口,严格落实相关制度及规定,强化责任意识、保密意识和风险防控意识;四是考务工作实现全过程、全方位、全人员的监控,防范各种舞弊违纪行为的发生;五是确保应急预案完备,随时应对突发情况。 

                                                          (研究生院  李岩 /文)

(编辑:王加祥)