宁夏医科大学

学校领导调研学生工作
来源:新闻网   作者:   点击数:281   日期::2019-03-14

    3月12日上午,学校党委副书记朱建华到学生工作部(处)调研,实地走访了学校禁毒教育基地和大学生心理健康教育服务中心。
    在禁毒教育基地,朱建华仔细询问了前期的建设情况和目前的工作进展,并就下一步如何完善基地建设提出了意见和要求,重点要针对学生的需求和兴趣,进一步围绕医学特色,扩充现有功能,注重网络媒介宣传教育平台建设,同时要在禁毒教育基地的基础上,扩大教育领域,重点突出预防艾滋病、防范不良校园网贷、传销和电信网络诈骗、防震防火、交通安全、实验室安全及心肺复苏急救等内容教育,建设一个综合性的大学生安全教育中心。
    在大学生心理健康教育咨询服务中心,朱建华了解了目前我校在开展大学生心理咨询教育宣传服务工作中存在的问题,并就现有问题提出了解决思路。一是要以服务学生成长为出发点,充分利用现有资源,将大学生心理健康教育中心和学生学业指导中心相结合,为学生提供多方位的服务。二是结合学校智慧校园的建设,加大软件投入,积极发挥互联网作用,加大对学生宣传教育力度。三是加强队伍建设,依托大学生心理健康教育教研室带动和加强心理教育人才的专业化建设。四是进一步加强心理健康教育工作四级网络建设,强化学院心理辅导站的主体地位,充分发挥班级和宿舍的作用。


                     (学生工作部(处)  李亚红/文  马越君/图)

(编辑:王加祥)