宁夏医科大学

学校领导调研实验动物中心
来源:新闻网   作者:   点击数:284   日期::2019-03-14

    3月8日下午,学校领导孙涛、牛阳、朱建华、张在其到实验动物中心调研,学校办公室、人事处、科技处、科技中心负责人参加了调研。
    座谈会上,听取实验动物中心主任杨文的工作汇报后,调研组对中心今后工作提出了建议:一是要进一步明确实验动物中心发展方向、定位和主体职责,做好毒理中心扩充资质认定能力范围工作。二是要控制人力资源成本,发挥人才最大潜力,保证中心顺畅运行。三是抓内涵建设,做好人力资源的调整和规范管理工作,提高服务能力和水平。四是要以学校实验动物管理委员会为抓手,规范实验动物管理,完善实验动物伦理审查制度,加强实验动物的伦理审查力度。五是加快社会化服务工作,将部分工作推向市场,走社会化服务道路。
    孙涛校长指出,一是要明确中心职责定位和发展方向,为学校“双一流”学科建设和教学科研提供基本服务。毒理中心要利用好CMA的资质,继续扩大检测范围;二是要统一思想,结合实际,配合人事处和实装中心做好人力资源和设备调整工作;三是配合科技处完善实验动物的伦理审查制度,做好实验动物和动物实验定价等工作。
    杨文表示,中心将以此次调研为契机,不断提升能力,优化服务,为学校的发展贡献力量。


(实验动物中心  郎多勇/文  宣传部  白 雪/图)

(编辑:王加祥)