宁夏医科大学

学校召开党委理论学习中心组及相关制度意见征求会
来源:新闻网   作者:   点击数:256   日期::2019-03-13

3月12日下午,学校在雁湖校区正德楼第五会议室召开党委理论学习中心组及相关制度意见征求会。学校党委副书记牛阳,办公室、宣传部、统战部、教师工作部、学生工作部、保卫处、团委负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记参加了会议。

会上,党委宣传部常务副部长马晓东就《宁夏医科大学党委理论学习中心组学习实施细则》《宁夏医科大学意识形态工作责任制考核细则(试行)》《宁夏医科大学网络舆情预警研判和应急处置工作制度》《宁夏医科大学新闻发言人制度(试行)》等制度征求意见稿的基本情况进行了介绍,与会人员就相关制度征求意见稿展开讨论,并结合学校实际对制度本身的内容提出了宝贵的意见和建议。

牛阳在会议中指出,制度建设是党的根本性建设,大家要以高度的政治站位和责任感,汇聚智慧、凝聚共识,积极建言献策、强化制度的约束力。他要求,一是要提高认识、统一思想,充分认识到意识形态工作的极端重要性,要抓早、抓小,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,让正能量更强劲、主旋律更高昂。二是要紧抓落实、推进建设,各基层党组织要紧扣实际,在制度正式下发后做好贯彻落实,及早完善相关制度建设,不断加强基层党的组织建设和理论学习,提高党员干部的理论素质。三是要明确职责、落实责任,宣传部要充分吸纳大家所提出来的意见和建议,认真梳理提炼,进行深入细致的修改。各基层党组织要强化党员干部的制度意识和学习意识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。

期间,还对各基层党组织在“学习强国”平台的学习情况进行了通报。

会议现场

党委副书记牛阳讲话


(宣传部  白雪文/图)

(编辑:马晓东)