宁夏医科大学

学校召开临床医学博士专业学位研究生培养工作协调会
来源:新闻网   作者:   点击数:524   日期::2019-01-30

124日下午,学校临床医学博士专业学位研究生培养工作协调会在雁湖校区正德楼第五会议室召开。学校副校长刘志宏,研究生院、临床医学院、总医院、自治区人民医院考培办,相关学位点、相关科室负责人,专博导师20余人参加了会议。会议由研究生院院长徐方主持。

会上,刘志宏指出,2018年我校顺利获批临床专博授权类别和招生资质,这既促进我校博士学位点结构布局更加丰富完善,又对我校博士研究生培养和管理工作提出了更高要求,各部门要充分认识新形势下这项工作的严峻性。她提出三点工作要求,一是各培养方案细则的撰稿人及其所在学院要切实履行好撰写义务与审签职责,在规定时限内高质量完成工作任务;二是根据工作实际,做好层层分级管理,科学协调专博与专培的有效衔接,切实保证临床专博工作的有序开展;三是进一步明确各培养单位、实践基地、学位点、博导和相关管理部门的职责,充分做好临床专博培养工作,力求培养同质化。

徐方院长在会上简要介绍了我校临床专博的培养现状和亟待解决的主要问题,并对后续培养工作的关键环节做了重点介绍。孙玉宁副院长围绕临床专博培养方案总则进行了详细解读,对规范撰写培养方案做了进一步说明。参会人员也紧扣主题,献言献策,对如何做好临床专博培养工作提出了许多意见建议。

                          (研究生院  纪文武 文/图)

(编辑:  )