宁夏医科大学

宁医学子小小银针春运列车上治病救人
来源:新闻网   作者:   点击数:568   日期::2019-01-30

124日晚21时许,在银川开往广州的K1298列车上,一名中年男子张某突发肾绞痛,急需专业医护人员救治。

在列车长紧急通过广播寻找医护人员之时,我校中医学院2016级研究生叶晓辉同学闻讯立即赶往张某所在车厢。了解完张某的病情后,叶晓辉同学根据自己所学专业特点,拿出随身携带的针灸针,对张某进行了传统的针灸治疗。经过将近半个小时的救治,张某的疼痛得到缓解,并于次日凌晨平安返回家乡。

叶晓辉同学治病救人的事迹,再一次向人们展现了中医的神奇之处,也为这匆忙的归乡之路增添了一份爱心守护。

125日,《央广网》宁夏频道对叶晓辉同学的治病救人义举进行了报道,她的高尚品行为我们全社会传播出了精神文明的“正能量”。

中医学院  周小平/文)

        (编辑: )

相关新闻链接:(http://nx.cnr.cn/xwdd/20190125/t20190125_524494258.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1