宁夏医科大学

我校在“典赞•2018科普宁夏”评选活动中获得佳绩
来源:新闻网   作者:   点击数:333   日期::2019-01-28

        125日,典赞·2018科普宁夏评选活动在银川剧院举办评选结果颁奖盛典,我校校长孙涛教授、公共卫生与管理学院副院长杨建军教授获得2018宁夏十大科学传播人物称号;宁夏医科大学生命科学馆系列科普活动被评为2018宁夏科学场馆优秀科普活动;总医院木马哒哒微信公众号被评为2018宁夏优秀科学传播自媒体;宁夏医科大学科技创新 强国富民”2018年科技活动周系列科普活动被评为2018宁夏校园优秀科普活动。

据了解,典赞·2018科普宁夏评选活动是201810月,由宁夏科协组织开展,面向宁夏各市县(区)科协、全民科学素质纲要实施工作办公室成员单位、高校、科研院所、中小学校、科学场馆、企事业机构和有关单位及个人,公开征集具有影响力及传播力的科学传播事件、科学场馆优秀科普活动、优秀科学传播自媒体、校园优秀科普活动、科学传播人物等,得到了社会各界的广泛关注和积极参与,共有95个项目进入了网络集赞环节,网友点赞总数超过了200万次。我校积极参加并推荐了13项活动参加评选,经过专家初评、网络投票和专家终评,我校获得5个奖项。

通过此次评选活动,进一步提升了我校科普工作知名度,提高了科学专家做科普工作的热情,为做好科学普及工作奠定了坚实基础。

          (科技处  张明/)

                                   (编辑:朱燕)