宁夏医科大学

自治区党委常委、组织部部长盛荣华一行慰问我校名誉院长陈树兰教授
来源:新闻网   作者:   点击数:340   日期::2019-01-27

      春节将至,年味渐浓。1月23日上午,自治区党委常委、组织部部长、自治区人才工作领导小组组长盛荣华,自治区党委组织部副部长、人社厅厅长王少林,自治区党委组织部副部长刘成孝、部务委员于建文一行代表自治区党委、政府对自治区高层次人才、我校名誉院长陈树兰教授进行走访慰问。在学校校长孙涛、总医院院长金群华的陪同下,盛荣华部长一行来到陈树兰院长家中,向她致以亲切慰问和节日的祝福。

盛荣华部长说,近年来我区不断深化人才发展体制机制改革,以更加优惠的政策、更加集中的项目、更具影响力的表彰,着力打造一支规模宏大、结构优化、素质优良的人才队伍。各级各部门要关心关注人才的工作与生活,帮助解决实际困难和问题,为各类人才搭建干事创业的良好平台,保护人才创新创造积极性,真正用好优秀人才,助力宁夏发展。

陈树兰教授向盛荣华部长一行讲述了她22岁来宁夏后的经历以及72岁退休后至今返聘医院工作的情况。盛荣华部长说,您“德艺双馨”,是我们宁夏的宝贵人才财富。您不但关心病人,还关心自治区的建设发展;您不但为自治区建设做出了贡献,也用自己的德行和学术为宁夏医疗界带出了一批优秀的人才,感谢您为宁夏医疗卫生事业做出的突出贡献,希望您健康长寿、快乐幸福。

陈树兰教授说:做一个好医生、好老师是我一生的追求和责任,从1952年入党,我一直按照一名共产党员的标准要求自己,没有党的关怀和组织的培养,就没有我的今天,感谢党和国家给予我的一切,感谢自治区党委、政府的关心与支持,今后将继续为自治区医疗卫生事业发展贡献力量、发挥余热。

自治区党委常委、组织部部长、自治区人才工作领导小组组长盛荣华与陈树兰教授亲切交谈

自治区党委常委、组织部部长盛荣华一行慰问我校名誉院长陈树兰教授  

(宣传部  朱燕  /图)

(编辑:马晓东)