宁夏医科大学

学校召开学习贯彻全国、全区教育大会精神宣讲会
来源:新闻网   作者:   点击数:321   日期::2019-01-10

学习好、宣传好、贯彻好全国和全区教育大会特别是习近平总书记重要讲话精神,按照自治区教育工委、教育厅的工作要求,19日下午,学校在尚行会议中心召开全国、全区教育大会精神宣讲会,自治区教育厅副厅长王春秀来我校宣讲,学校党委副书记朱建华主持宣讲会。校领导刘志宏、谢波、张在其,自治区教育厅高教处处副调研员张少华,学校副处级以上领导干部、部分教师、2018年新入职教职工300余人参加了宣讲报告会。

 会上,王春秀副厅长从充分认识明确全国教育大会的意义;深刻领会把握教育大会精神;认真贯彻落实教育大会精神等方面对全国、全区教育大会精神进行了全面系统的解读,并详细阐述了全国教育大会的突出特点,“九个坚持”,以“立德树人”为根本任务,坚持教育改革创新、办好人民满意的教育等内容。

朱建华作总结时讲到,王春秀副厅长的宣讲报告振奋人心、主题突出、内容丰富、结合高校实际,以问题为导向对未来发展提出了要求和希望,对我们广大师生学习贯彻好全大会精神具有重要的指导意义。结合全国、全区教育大会精神的学习,他向老师和同志们提出三点希望。一是各基层党组织要认真组织好全国和全区教育大会精神的学习,在贯彻落实大会精神上走在前、作表率。会后,一定要继续组织师生深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,教育党员干部师生切实增强责任感、使命感、紧迫感。二是各单位以大会精神为指导,结合工作实际,树立问题导向,切实把2019年学校的各项工作谋划好、落实好,高标准完成年度工作任务,将个人的发展融入到学校、自治区乃至国家的建设当中,为打造“两个一流”,建设西部地区有特色、现代化、高水平的医科大学做出积极贡献。三是希望大家把所学、所思、所想及时分享,在今后的学习、工作和实践当中,共同学习、共同努力、共同奋斗。

宣讲会现场

王春秀副厅长作宣讲报告

朱建华副书记主持宣讲会并做总结讲话

(宣传部  朱 燕/文  白雪/图)

(编辑:朱 燕)