宁夏医科大学

国际教育学院举办2018年留学生迎新晚会
来源:新闻网   作者:   点击数:1004   日期::2018-12-21

    12月19日晚,由国际教育学院主办的“梦想起航 圆梦宁医”2018年留学生迎新晚会在雁湖校区应谦教学楼启思学术报告厅举行。学校副校长刘志宏,实训管理处、学生处、对外合作交流处、团委负责人与国际教育学院全体师生共同观看了晚会。
    伴随着欢快的音乐,非洲留学生带来的舞蹈《梦想国度》拉开了晚会的序幕。一首《宁医》饱含留学生对学校的热爱之情;节奏欢快的《全民共舞》让留学生感受了广场舞的魅力;《红歌串烧》中一首首耳熟能详的歌曲,展现了留学生对汉语的学习热忱;舞蹈《炫舞青春》点燃了全场观众的激情;诗朗诵《我的南方和北方》语言流畅,饱含深情;缅甸留学生的歌曲《我们的家乡》,印度、孟加拉国留学生的舞蹈《欢歌》《舞林汇》《舞动心飞》,向观众展示了异国的风情风貌。最后,在精彩的时装秀中,2018级留学生迎新晚会圆满结束。
    本次迎新晚会为留学生新生提供了一个展现才艺的舞台,也增进了留学生之间的交流和了解。 

服装秀

歌曲《宁医》

梦想国度

诗朗诵

印度舞

与校领导合影

                  (国际教育学院 马帆/文  马昕/图)

(编辑:王加祥)