宁夏医科大学

中医(回医)学院举办“经典咏流传”诵读大会
来源:新闻网   作者:   点击数:665   日期::2018-12-14

12月5日中医(回医)学院在雁湖校区应谦教学楼启思学术报告厅举办经典咏流传诵读大会暨第九届中医传统文化节闭幕式。学校相关部门负责人、学院领导、辅导员老师、2017级和2018级同学参加活动。

现场,播放展示学生制作的反映我国古往今来中医药发展历程的视频,在场同学齐声背诵《大医精诚》经典篇章。古典舞《水袖江南》《明日歌》向师生展示了中国传统文化的独特魅力;同学们自行编排的《五戒十要》情景朗诵更是将中医五行和医学“三字经”完美结合陈潇同学自弹自唱的《方歌民谣》,体现了不一样的中医文化韵味;诗朗诵《祖国在上》展现了党和祖国的伟大发展奋斗历程;歌伴舞《赞赞新时代》充满青春活力,体现了青年人对新时代美好生活的感恩与追求

活动的开展,激发了同学们的文化自信,增强了大家学好中医用好中医的专业兴趣,并用实际行动继承、弘扬中医传统文化。

 

中医(回医)学院  张丽婕/文  安桂琳/图

编辑:白雪