宁夏医科大学

学校召开女工委员、分工会主席会议
来源:新闻网   作者:   点击数:347   日期::2018-12-07

12月6日,学校在雁湖校区正德楼第五会议室召开女工委员、分工会主席会议,学校党委副书记朱建华出席会议,工会主席陕秀琴主持会议。

会议传达学习了习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,中华全国总工会《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 完成好中国工会十七大目标任务的通知》精神,专题学习了中国工会十七大精神和《事业单位工会工作条例》。

朱建华在讲话中要求,要把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,完成好中国工会十七大提出的目标任务,作为当前和今后一个时期工会组织和广大工会干部的重大政治任务。一是要坚持党的领导,强化工会政治责任;二是要加强思想引领,担当立德树人的使命;三是要深化工会改革,增强服务教职工的意识和能力。他强调,要加强工会工作的政治性、先进性、群众性,把服务工作做好、做细,带领广大教职工为学校建设和发展做贡献,推进工会工作再上新台阶。

会议还就“一对一结对帮扶”工作、2018年年终困难职工帮扶工作、2016至2017年经费收支专项审计报告、2019年工会经费预算工作做了安排;对经费使用办法进行了培训。

与会人员纷纷畅所欲言、踊跃发言,畅谈学校近年来的突出变化,对工会的改革发展献言献策。

(校工会 王晴/文  王金风/图)

编辑:刘斐斐