宁夏医科大学

奋斗在新时代 立德树人榜样在身边——2017—2018学年学生表彰大会暨颁奖典礼隆重举行
来源:新闻网   作者:   点击数:292   日期::2018-12-07

12月5日下午,“奋斗在新时代,立德树人榜样在身边”2017—2018学年学生表彰大会暨颁奖典礼在雁湖校区弘毅体育馆举行,学校领导马林、孙涛、朱建华、何仲义、姜怡邓、张在其出席大会,学校党政群部门负责人、各学院党政领导,全体辅导员、教师代表和2200名学生代表参加大会。

会议对王艳华等52名国家奖学金获得者,临床医学院2015级临床4班等32个先进班集体,居裔昆等6名校长特别奖学金获得者,王伯英等9名三好学生标兵,刘婷婷等156名三好学生,马富花等186名优秀学生干部,王南等297名各类单项奖获得者予以表彰奖励,学校领导为获奖集体及个人颁奖。

学校党委副书记朱建华介绍了2017—2018学年学生评先评优和奖助学金情况,他说到,2017—2018学年,共评出各类奖学金2919人,占在校参评学生的34%;评先评优648人,占在校参评学生的11%;各类助学金4021人,占在校参评学生的46%;各类奖助学金总金额达到2923.26万元,学生人均3340元。其中奖学金和评优评先1317.32万元,学生人均1506元,国家、学校助学金1605.94万元,学生人均1834元,此外还争取燕宝等各类社会助学金1164.1万元,生源地助学贷款2529.57万元,为同学们顺利完成学业提供了坚实保障。

校长孙涛总结回顾了学校和学生工作取得了显著成绩,并结合“新时代高教40条”精神和全国教育大会精神向同学们提出三点希望,是希望同学们坚定信念、志存高远,成为有抱负、敢担当的大学生。青年学生要成功,必须坚定理想信念,树立大方向、大目标,养成大爱、大德、大情怀。他强调,青年肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,只有志存高远,脚踏实地,把个人的理想追求和成长进步融入到实现中国梦的时代洪流之中,才能不负时代、不负青春,取得大成就、大成功。二是希望同学们积极乐观、阳光成长,做一个人格完善、身心健康的大学生。要明大德、守公德、更要严私德,社会主义核心价值观教育与中华传统教育的目标是一致的,重在德性培养,对孝悌忠信,礼义廉耻,仁爱和平的做人基本要求要先于、高于一般礼节和生活工作能力的培养。三是希望同学们勤奋学习、苦练本领,成为可堪大用、能担重任的大学生。他希望同学们利用好学校提供的一切资源,尽最大可能地通过学习充实自己、提高自己,争做新时代的奋进者,青春、热情和智慧融入到中华民族伟大复兴的崇高事业中,开创属于青年、属于国家、属于时代的新篇章

  会上,优秀学生代表陆敏、陈天宇、吴晶、夏培哲、于凡同学分别从学习、科研、班级管理、三好学生综合发展和学生干部工作等方面介绍了各自的感悟和收获。

学生表彰大会现场

孙涛校长向宁医学子提出希望

朱建华副书记介绍评先评优和奖助学金情况

表彰国家奖学金获得者

表彰先进班集体

表彰三好学生标兵和三好学生

表彰优秀学生干部和各单项奖获得者

表彰校长特别奖学金获得者

优秀学生代表发言

(学生处 孙志诚/文  宣传部  刘斐斐/图)

编辑:刘斐斐