宁夏医科大学

公共卫生与管理学院举办读书分享会
来源:新闻网   作者:   点击数:278   日期::2018-12-07

12月3日下午,公共卫生与管理学院“书香宁医——读那本书那年”读书分享会在雁湖校区云创咖啡举行。全院师生参加了活动。

活动中,苏蕾同学首先和大家分享了《佐贺的超级阿嬷》,并讲述了自己如何被书中智慧的阿嬷所吸引、如何对贫穷有了新的认知,如何被书中讲述的“体贴是不为人知的关心”这一道理所吸引并产生了深刻的认同。

正值考研时期的叶静同学和大家分享了她品读到的《共产党宣言》,讲述了自己在马克思主义哲学思想影响下,调整心态,理智地去对待生活中的失落与悲伤,处理迷茫与焦躁的心路历程。她的介绍,让《共产党宣言》以一种和谐轻松的形式展现在师生眼前,得到了大家的认同和喜爱,获得师生一致好评。

尹婷老师分享了《傲慢与偏见》一书,以自己喜欢的角色伊丽莎白入手,讲述了她温柔坚定聪明豁达有才华有主见,能认真的面对生活,从而鼓励大家要努力充实自己的内心用心感受世界的美好懂得妥善照顾自己,为自己而活,为所爱的人而活,最后还倡导大家在在闲暇时光里,多看书、多摄取精神食粮,开卷总是有益的。

吴方圆老师与大家分享了《相约星期二》一书,分享了自己关于人生的思考、关于生命的追求,这是一场关乎修行的分享,关乎生命思考的分享。

本次活动的举办为教职工紧张工作之余提供了放松身心的港湾。大家纷纷表示,这样的活动很有意义,通过分享把阅读的快乐和收获传播开来,让阅读成为影响我们一生的好习惯。  

(公共卫生与管理学院 研究生  任海玲/文)

(编辑:刘斐斐)