宁夏医科大学

我校临床骨干教师赴台湾开展教学能力提升培训
来源:新闻网   作者:   点击数:258   日期::2018-12-06

11月24日至12月1日,学校和附属医院临床骨干教师一行17人赴台湾参加为期一周的教学能力提升培训活动。

庚医院,大家学习了OSCE高阶课程;在辅仁大学医学院学习了《OSTE面面观》教师教学能力培训,倾听了邱浩章教授“医学中心全人照顾”的专题讲座;在童合医院进行了管理交流座谈,观摩了院区特色中心工作模式;在花莲慈济医院学习了花莲慈济医院标准化病人管理及教学门诊的应用等课程,考察了大体解剖中心的教学过程;在耕莘医院急重症医学情景模拟教学及教案设计、OSCE考试的教学应用及设计及PBL教学培训。

培训班一行还参观访问了各家医院的模拟临床技能中心、OSCE考站、师资培育中心、图书馆等,并进行了学术交流座谈。分别洽谈了双方互派教师交流研修等合作交流项目。

此次赴台交流学习促进了两岸高校之间的交流合作,对提高我校教育管理水平和创新人才培养模式有着极其重要的意义。

(实训管理处 王伟英/文 人事处 李彦明/图)

编辑:刘斐斐)