宁夏医科大学

学校召开校领导接待日暨2018年度部门见面会
来源:新闻网   作者:   点击数:300   日期::2018-12-06

12月5日下午,学校校领导接待日暨2018年度部门见面会在雁湖校区启思学术报告厅举行。会议由学校学生会组织筹备,来自5个校级学生组织及各学院学生代表共300余人参加会议。学校党委副书记朱建华、副校长何仲义、姜怡邓及相关部门负责人应邀出席。会议由校学生会副主席郭恒同学主持。

会议首先介绍了此次部门见面会前期筹备工作及基本情况。校学生会于11月份采取线上问卷调查、线下走访调研的方式征求广大学生对学校各部门工作的意见和建议,共下发问卷4647份,收到有效问卷4363份,征集集中性意见和建议54条,涉及教务、学生、后勤等9个相关处室。

各部门负责人针对学生提出的有关学校发展和学风建设、学校基础设施建设、衣食住行、安全保障等方面的意见和建议,均进行了充分、细致的回应,也对部分建议做出了相应解决方案的答复。

在随后的互动交流环节,学生代表分别就学生干部的奖励机制、本科生试点班成效、教务平台学生平时成绩查询、学生活动用品采购招标等问题与校领导及部门负责人进行了交流沟通,对于学生反映的问题,会上均进行逐一解答和说明。

朱建华就此次活动作了总结讲话。他肯定了此次见面会举办得很好、很有实效,征集的意见很有针对性,希望各相关部门能够针对问题立行立改,尤其在一些服务环节,要减少审批流程,更加有利于为学生服务。对于部分周期长、涉及面广的问题,也要尽快提出专项报告,提交校长办公会研究,尽快落实、实施。

他说到,学校在办学治校过程中始终秉承以学生为中心的理念,近年来通过完善设施、美化环境、提升效能等方式不断促进学生成长成才。也希望同学们能够勤奋学习、修炼品德、强健体魄、以实际行动践行习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的四点希望。朱建华还寄语校学生会,要进一步发挥好学生组织自我教育、自我管理、自我服务的作用,赢得广大同学的信赖和拥护,切实起到学校联系学生的桥梁纽带作用。

见面会现场

朱建华副书记讲话

现场学生代表提问

(校团委  耿瑶/文 宣传部 刘斐斐 学校大学生新媒体中心/图

编辑:刘斐斐)