宁夏医科大学

全国学生军训办、教育部调研组来我校调研学生军训工作
来源:新闻网   作者:   点击数:381   日期::2018-11-07

    10月24日下午,全国学生军训办、教育部调研组景介军一行六人莅临我校开展学生军训工作调研,宁夏军区战备建设局局长王宝贵、宁夏教育厅体卫艺处处长马建林,学校党委副书记朱建华,学校军训领导小组成员单位负责人、各学院分管学生工作的副书记、学生代表参加调研。调研座谈会由教育厅体卫艺处处长马建林主持。

朱建华向调研组一行表示欢迎,并代表学校汇报了我校学生军训、国防教育和学生参军入伍的相关优惠政策等创新工作。他指出,在上级部门的指导下,学校军训和国防教育工作结合学校专业特色,经过多年的实践探索,创新开展了战场急救、反恐防暴和国防教育月等项目,初具特色,取得了一定成效。但在实践中也存在一些实际的困难和问题,希望调研组的领导和专家给予深入的帮助和指导。

调研组一行观看了我校国防教育军训纪实片《铁血特训铸军魂  战场急救展英姿》。认真听取了我校学生国防教育军训工作汇报及参会师生发言,全国学生军训办处长景介军高度肯定了我校学生军训工作取得的成绩,并指出,深化国防和军队改革,是实现中国梦、强军梦的时代要求。大学生国防教育和学生军训工作,是增强学生国防意识、爱国情怀和保家卫国思想最有效的途径和方法。

     座谈会结束后,调研组一行还实地查看了户外学生军训场地,观看了我校战场急救方阵的表演。

 

(学生处  孙志诚/文 麦麦提/图)

编辑:刘斐斐