宁夏医科大学

学校党校举办2018年预备党员培训班
来源:新闻网   作者:   点击数:478   日期::2018-11-04

1029日至111日,学校党校在雁湖校区举办2018年预备党员培训班,全校152名预备党员参加培训。

开班式上,学校党委副书记、党校校长朱建华结合贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会上的重要讲话精神,针对培训内容安排和预备党员思想实际,深刻阐述了如何真正解决思想入党和如何做合格党员两个方面问题,教育引导参训学员按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,加强党性学习、实践和锤炼,努力争做合格党员。学校党校副校长、基础医学院党委书记周文韬宣读了培训工作方案。学校组织部常务副部长、党校副校长张云飞主持培训活动。

培训期间,学校党校兼职教师周文韬、药学院党委书记孙冬梅、马克思主义学院教授龚力军,分别围绕“坚定理想信念”“弘扬爱国奋斗精神”“正确认识党的民族理论和宗教方针政策”等方面进行了专题授课辅导。帮助预备党员充分认清高校意识形态领域面临的问题和对策,深刻感悟继承和弘扬爱国奋斗精神的内涵和要求,切实把握马克思主义民族观和宗教观的基本原理,进一步提高了预备党员的政治站位和党性觉悟,激发了争做合格党员的政治热情。

培训期间,围绕“新时代大学生党员党性修养培育”“如何继承和弘扬爱国奋斗精神”“如何正确认识党的民族宗教方针政策,牢固树立马克思主义宗教观”等内容,以党支部为单位进行了分组研讨交流,增强了学习培训效果。

(组织部    /图)

(编辑: )