宁夏医科大学

学校举行2018级留学生开学典礼
来源:新闻网   作者:   点击数:236   日期::2018-10-11

10月8日下午,学校在雁湖校区正德楼第三会议室举行2018级留学生开学典礼。学校领导孙涛、朱建华、牛阳、何仲义、刘志宏出席,相关职能部门和各学院(部)负责人,2018级全体留学生参加了典礼。典礼由副校长刘志宏教授主持。   

开学典礼现场

校长孙涛教授致辞

开学典礼上,校长孙涛教授向2018级留学生表示祝贺,并简要介绍了学校的基本情况和国际教育发展的概况。他表示,学校一直高度重视留学生教育,近年来学校留学生教育取得了长足的发展,留学生规模不断扩大,学历层次日渐完善。根据“软科”2018中国最好大学排名——学生国际化排名,我校位居全国67位,宁夏全区第1名。他希望,全体留学生要遵纪守法,遵守学校的各项规章制度;要刻苦钻研、一丝不苟,以科学的态度对待学习;要充分利用学校资源,全面提升自己、学有所成,成长为一名合格的医生。   

与会领导还为荣获2017-2018学年宁夏回族自治区政府本科新生奖学金、本科在校生奖学金和校级综合奖学金的学生代表颁发了荣誉证书。

基础医学院马全瑞副教授代表授课教师在发言中勉励留学生要树立明确的学习目标,刻苦学习、积极进步,用所学的医学知识和技能实现自己的愿望。2016级留学生提莫西就在校的学习生活分享了自己的体会和感受。2018级留学生代表陈娜代表全体新生发言。

期间,国际教育学院院长单彬带领2018级全体留学生进行了医学生誓词宣誓。

今年,学校共招收各类本科、硕士留学生56名。

基础医学院马全瑞老师发言

 2016级留学生提莫西分享学习经验

2018级留学生代表陈娜发言

进行医学生誓词宣誓

(国际教育学院 马帆/文   宣传部 刘斐斐/图)

(编辑:白雪)