宁夏医科大学

喜庆华诞名家校庆笔会 翰墨飘香传承中华文化
——学校举办建校60周年华诞书画名家笔会
来源:新闻网   作者:   点击数:289   日期::2018-09-14

    9月13日下午,建校60周年华诞——甘肃•宁夏书画名家笔会在雁湖校区尚行会议中心举行。
    副校长牛阳主持了开幕式。党委副书记朱建华致辞,他代表全校师生对各位书画家的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校60年的发展历程和概况,阐述了校庆笔会的重要意义,号召师生秉承传统文化,坚定文化自信。甘肃省书法家协会副主席李恒滨,宁夏职教园区管委会专职副主任陈晓军在讲话中对学校60年取得的发展成就表示赞赏,他代表参加笔会的书画家祝贺学校60周年华诞,祝福语宁夏医科大学的明天更美好。
    甘肃省美术家协会副主席郭文涛先生、甘肃省画院创作室主任白恩平先生、兰州市画院副院长裴林安先生、宁夏书法家协会副主席陈国鸿先生,宁夏青年书协副主席范彦奎先生等18位知名书画家,情寄笔端,挥毫泼墨,写胸意,抒豪情,纪念宁夏医学教育事业可歌可泣的发展历程,留下了墨宝真迹48幅,其中书法作品30幅,美术作品18幅。在场师生和各位书画名家学习交流,传承传统文化、提升艺术修养。
    副校长姜怡邓,各部门负责人、各学院书记和500余名师生共同参加了活动。

开幕式

朱建华副书记致辞

牛阳副校长主持开幕式

李恒滨副主席讲话

陈晓军副主任讲话

笔会现场


          (学生处  孙志诚/文  宣传部  王加祥 刘斐斐/图)

(编辑:王加祥)