宁夏医科大学

戎装整齐士气高 军训动员严纪律
——2018级新生军训动员大会
来源:新闻网   作者:   点击数:429   日期::2018-09-11

    9月8日,2018级学生军训动员大会暨第六届国防教育活动月启动仪式在雁湖校区体育场举行,学校党委副书记朱建华出席大会并讲话,学校军训领导小组、学工部、办公室、保卫处、团委等相关部门负责人,军训团各级负责人,参训新生所在学院书记、副书记、学办主任、新生辅导员参加了启动仪式。大会由学生处处长马晓东主持。
    朱建华代表学校党委、行政及全体师生,向全体新生表示欢迎,向承训教官表示感谢。他希望全体参训新生要认识军训的重大意义,以饱满的热情积极参加军训;尊重教官,虚心向教官学习;严格要求自己,在军训中磨练意志、学习教官不怕苦、不怕累的精神,坚持掉皮不掉队、流汗不流泪的信念,完成军事技能训练,让大学军训成为人生美好的记忆。
    启动仪式上,校领导为军训团授旗,军训团团长为各营授旗。
    军训团副政委、学校团委书记孙冬梅宣读了学校国防教育月活动方案,军训团团长、学工部部长马晓东宣布了军训团编组方案,军训新生代表带领全体新生宣誓。
    启动仪式后,2018级1752名本、专科生开始了为期两周的军事技能训练。

动员大会现场

朱建华副书记讲话

军训团团长、学工部部长马晓东宣布军训团编组方案

军训团副政委、学校团委书记孙冬梅宣读学校国防教育月活动方案

新生宣誓

授旗后各营负责人挥舞队旗


(学生处  孙志诚/文  宣传部  王加祥/图)

(编辑:王加祥)