宁夏医科大学

学校召开2018年第6次党委中心组学习会
来源:新闻网   作者:   点击数:267   日期::2018-07-12

711日 上午,学校在正德楼国际会议厅召开2018年第6次党委中心组学习会。全体校领导、党委中心组成员参加学习,马林书记主持了学习会。

会上,传达学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神;全国组织工作会议精神和自治区党委十二届四中全会精神。

马林指出,学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神,首要任务是加强党的政治建设。党的政治建设就是要求全体党员必须坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。为实现共产主义奋斗目标,实现两个一百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈努力。

他讲到,全国组织会议主题是围绕党建这一主题开展的。党的建设中政治建设是首位的,思想建设、组织建设、作风建设同样是党的建设重要组成部分,组织建设非常关键。政治路线一旦确定,干部就是决定因素。习近平总书记在讲话中指出,实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。这是党和国家事业发展的百年大计。要建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。新时代更要做好组织工作,选好用好干部,特别是把关键少数干部管好用好。新时代党对干部的总体要求就是忠诚、干净、担当、为民、务实、勤政。学校领导干部要认真学习习近平总书记的讲话精神,对照标准认真履行职责。

他指出,自治区党委十二届四中全会,重点是按照马克主义的民族观、宗教观,对新时代宁夏的民族工作作了总体安排部署,提出了具体工作要求。会议形成了《中共宁夏回族自治区委员会关于牢固树立马克思主义民族观宗教观加强新时代民族宗教工作的决定》,这是新时代自治区做好民族宗教工作的基本遵循。他要求,校园内坚决不容许出现宗教活动,学校党员领导干部要认真学习贯彻马克主义的民族观、宗教观,在工作生活中严格规范行为,做好表率。

(宣传部  朱燕 文/图)

(编辑:周文韬)