宁夏医科大学

自治区科学技术协会调研我校宁夏青年科技人才托举工程项目
来源:新闻网   作者:   点击数:490   日期::2018-07-05

    7月4日下午,自治区科学技术协会组织部部长冉登峰一行三人来校调研托举工程项目执行情况。学校副校长易刚强,学校副校长、科协秘书长姜怡邓,第一、二批入选托举工程项目人选,第三批托举工程项目考察对象20余人参加了调研座谈会。
    会上,冉登峰介绍了此次调研的目的,希望通过调研了解托举人选科研状况、所在单位和导师培养情况、下一步培养措施及目标、托举培养过程中存在的问题及意见建议,为进一步做好托举工程项目组织工作提供新思路。
    随后,第一、二批托举人选从项目研究进展、下一步研究计划及经费支出等方面进行了详细汇报。托举人选培养导师,第三批托举工程项目考察对象分别就培养过程中遇到的问题进行了发言。
    姜怡邓在讲话中指出,托举工程项目设立以来学校青年科技工作者申报积极性高涨,该项目不仅为青年科技工作者个人发展搭建了平台,同时也体现了青年科技工作者的自身价值。学校将从人、财、物等方面为托举工程项目人选提供坚实的保障,希望托举人选团结协作,尽快加入或建立科研团队,提高学术创新力、加快科研成果产出。建议自治区科协为托举人选提供更多的出国短期、长期进修的机会,为进一步开阔托举人才国际视野、增强创新意识奠定基础。
    托举工程是由自治区人才工作协调办公室、自治区科学技术协会组织实施,支持具有较强创新潜力的优秀青年科技人才开展科研工作。截止目前,学校获批托举工程项目6项,其中药学院2项,基础医学院、生育力保持重点实验室、颅脑疾病重点实验室、回医药实验室各1项。
                    

 (科技处  张明 文/图)

(编辑:王加祥)