宁夏医科大学

宁夏医科大学基础医学虚拟仿真实验教学中心启用
来源:新闻网   作者:   点击数:497   日期::2018-07-05

    7月4日下午,宁夏医科大学基础医学虚拟仿真实验教学中心揭牌仪式在实验教学楼4楼举行。学校领导孙涛、刘志宏、姜怡邓,相关部门负责人及基础医学院教师代表共同参加了仪式。基础医学院党委书记周永伟主持仪式。
    仪式上,校长孙涛和副校长刘志宏共同为虚拟仿真实验中心揭牌。
    基础医学院领导班子和项目负责教师分别就本科教学、虚拟仿真实验室建设进展及计划安排、实验教学项目的建设开发及运用情况进行了汇报演示。
    孙涛在讲话时强调,虚拟仿真实验教学中心的建设体现了基础医学院工作的积极性与主动性,通过高起点、严要求凸显了基础医学院全院上下的担当精神。基础医学虚拟仿真教学实验中心的建成为我校基础医学实验教学搭建了新的平台,贯彻落实了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持了资源首先在本科配置,教学设施和条件要首先在本科使用。他指出,本科教育要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,通过抓好本科教育、教学改革的“先手棋”,实现本科教育的跨越式发展,进一步提升本科教育教学质量。他要求,基础医学虚拟仿真教学实验中心的建设管理要目标高远,积极申报国家级项目,开发更加多元的虚拟实验项目,不断完善实验教学共享平台建设,形成富有特色的虚拟仿真实验教学体系,为学校的一流本科教育提供有力保障和基础支撑,成为提高实验教学和实践育人水平、培养学生实践能力和创新精神的重要基地。
    揭牌仪式后,虚拟仿真实验教学中心为各系部老师进行了教学培训。          

校长孙涛和副校长刘志宏为虚拟仿真实验中心揭牌

校长孙涛一行参观虚拟仿真实验中心

揭牌仪式现场

(基础医学院  王琦/文  宣传部  王加祥/图)

(王加祥)