宁夏医科大学

自治区科技厅调研我校大型科研仪器共享工作
来源:新闻网   作者:   点击数:332   日期::2018-06-13

6月11日,自治区科技厅科研条件建设与财务处处长杨国荣、宁夏生产力促进中心主任赵功强等一行五人来校就关于进一步深化落实《国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》进行调研,并召开座谈会。实装中心、科技处、科技中心、颅脑疾病重点实验室、生育力保持重点实验室、实验动物中心、回医药重点实验室、回医药协同创新中心等部门的负责人及相关工作人员参加了会议,学校副校长何仲义主持会议。

杨国荣表示,此次调研主要围绕着大型科研仪器设备数量和入网情况、对外共享服务、共享制度建设、实验人员绩效考核、中央引导地方项目建设情况等内容进行。

何仲义说到,我校会积极配合国家、自治区科技厅大型仪器共享工作,大力推动我校大型仪器管理平台建设工作,进一步完善我校大型仪器共享管理制度,积极探索实验人员绩效考核管理办法,充分发挥科技资源对科技创新、科技发展的服务和支撑作用。

会上,实装中心负责人对学校科研基础设施与仪器基本情况、大型仪器共享情况、共享取得的成绩及共享过程中存在的问题进行了汇报。大型仪器共享平台实验室负责人就各实验室具体开放共享情况做了汇报。

参会人员就国家政策对共享工作提供的支持及引导,大型仪器开放共享广度、深度,共享仪器的维护、维修,如何激励调动科技工作者积极投入共享工作等方面各抒己见、畅所欲言,进行了热烈讨论,借鉴交流。

调研组一行对我校大型仪器的共享工作给予认可,并表示下一步将继续积极推进全区大型科研基础设施和大型科研仪器的开放共享工作,推行“创新券”的应用,进一步提高各高校积极参与共享工作。


 

(实验室与装备服务中心 马跃腾/文 陈滢/图)

编辑:刘斐斐