宁夏医科大学

宁夏第四次中药资源普查技术培训班在我校开班
来源:新闻网   作者:   点击数:193   日期::2018-06-12

6月9日至10日,宁夏第四次中药资源普查技术培训班在雁湖校区正德楼国际会议厅开班。宁夏中医药回医药管理局副局长陈海波,宁夏中药资源普查专家指导委员会顾问邢世瑞主任药师,中国中医科学院中药资源中心副主任张小波博士,甘肃中医药大学副院长晋玲博士,南京中医药大学严辉博士,宁夏中药资源普查专家指导委员会主任王英华主任药师出席了开班仪式。培训班由药学院院长余建强主持。宁夏医科大学、宁夏大学普查工作相关负责人,普查队员,兴庆区、金凤区和大武口区卫生计生局相关负责人及普查工作技术人员等80余人参加了培训。

开班仪式上,陈海波、邢世瑞,王英华分别作了讲话,对我区的中药资源普查工作予以肯定与支持,并强调各级主管部门和普查队应明确中药资源普查工作的目标任务,协调各实施主体,完善中药资源普查过程中组织模式,积极总结试点工作经验,认真推进“三区一镇”(银川市兴庆区、金凤区、石嘴山大武口区及宁东镇)中药资源普查工作。贯彻落实野外资源调查,传统知识挖掘,完善外业调查,内业整理的组织分工,并在普查过程中带动和提升中医药的技术创新和服务能力。

开班仪式后,张晓波、晋玲、严辉、邢世瑞、王英华等区内外专家为普查队员进行了专题讲座。让普查队员充分认识到了开展中药资源普查工作的重要意义、充分了解了普查工作任务、普查技术与方法,确保中药资源普查取得实效。

此次培训班为推进我区中药资源普查工作的顺利实施奠定了良好的基础,对促进我区中药产业的健康发展具有十分重要的现实意义。

                        (药学院  王汉卿/文)

编辑:刘斐斐