宁夏医科大学

马林调研药学院工作
来源:新闻网   作者:   点击数:359   日期::2018-06-12

6月7日下午,学校党委书记马林、副校长牛阳、易刚强、刘志宏到药学院调研。在药学院学术报告厅,马林一行与药学院领导班子成员、各系(办)主任及部分教师代表进行了座谈。学校相关职能部门负责人参加了调研座谈。

座谈中,马林听取了药学院的工作汇报,对学院师资队伍建设、学位点建设、人才培养和医教协同等工作进行了详细了解和询问。针对药学院提出的问题和困难,马林现场办公予以解决。

马林要求,职能部门要对药学院提出的具体困难和问题进行认真研究,拿出可行的解决方案。一是要进行制度创新,加强师资队伍建设。二是要由主管校领导牵头,人事处和总医院等有关部门配合,从实际出发,切实做好药学院与总医院的医教协同工作,提升药学人才培养质量。三是药学院与中医学院要从学校全局考虑,按照资源共享原则,优化配置,解决好中药标本馆的建设工作。四是药学院要积极配合后勤管理处做好“百草园”的建设。

马林强调,药学院要理清思路,把下步重点工作抓实抓细,落到实处,抓出成效。一是要进一步理清教学与科研的关系,不断强化和巩固教学中心地位。二是要加强教师队伍的内涵建设,既重“数量”,更重“质量”,用好学校奖励性绩效工资改革赋予学院的自主权,着力构建一只结构合理、富有朝气、勇于作为的高素质师资队伍。三是要在产品研发过程中,广泛整合资源,协同攻关,争取早出成果,出好成果,出大成果。四是要坚持开放办学,积极利用好对口支援兄弟院校等一切合作交流平台,主动做好对接,把合作交流工作落在实处。

座谈时,马林对药学院近年来的工作业绩给予了充分的肯定,认为药学院是一个有凝聚力、向心力和战斗力的团队,作为学校的重要组成部分,各项工作干在了前列、走到了前面,与学校“同呼吸共命运”,与学校同步实现了“跨越式”的发展。希望药学院继续凝心聚力,一心一意致力于破解发展中的难题,使学院各项工作再上新台阶。

调研座谈中,牛阳、易刚强和刘志宏长分别对药学院工作进行了具体指导。


 

(药学院 肖凯 /图)

编辑:刘斐斐