宁夏医科大学

中国首个医检整合联盟成立 我校成为副理事长单位
来源:新闻网   作者:   点击数:278   日期::2018-06-11

    6月3日,中国医检整合联盟成立大会暨中国医检整合高峰论坛在广州举行。
    联盟以广州医科大学作为挂靠单位,由500多家医学高等院校、科研院所、医疗机构、企业、行业协会(学会)及专家共同组成,这是国内首个、同时也是目前规模最大、规格最高的医检整合联盟。联盟选举中国工程院院士樊代明担任名誉理事长,中国工程院院士林东昕担任理事长,中国工程院院士钟南山、中国医师协会检验医师分会会长尚红担任顾问。我校积极响应并参与联盟成立相关事宜,被选为联盟副理事长单位,校长孙涛被选为副理事长,临床医学院副院长徐广贤被选为常务理事。
    联盟的成立将有助于贯彻落实“健康中国”发展战略,有助于推动医学检验产、学、研一体化的发展。同时,从医学教育事业的大局来看,该联盟在汇聚国内外优势资源,搭建协同创新共享平台,培养高素质医检整合人才,全面推动各学科交叉融合和协同创新,实现我国医学教育和医疗卫生事业健康发展等方面也将发挥重要的作用。

(临床医学院 楚元奎/文)

(编辑:王加祥)