宁夏医科大学

基础医学院人才建设工作会议召开 马林书记出席并讲话
来源:新闻网   作者:   点击数:339   日期::2018-05-17

516日,基础医学院在尚行会议中心召开人才建设工作会,学校党委马林书记、姜怡邓副校长出席,复旦大学陶无凡教授、西安交通大学杨浩教授、国龙控股集团陈建董事长、基础医学院班子成员及学院全体教职工、学生代表300余人参加会议。会议由基础医学院党委书记周永伟主持。

会上,马林在讲话中强调,一是要树立“人才为先,人才难得”的理念加强人才工作。他结合当今国内外时事,旁征博引、举一反三,阐述了人才是第一资源、第一资本、第一推动力的思想。要做好团结、引领、服务工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,激励人才,基础医学院要把“人才为先,人才难得”的理念作为人才工作的座右铭牢记于心。二是要“主动作为,敢为人先”的担当。秉承“开放办学、内涵发展、强化特色、注重创新”的办学理念,基础医学院要抓住“双一流”建设和绩效工资改革为契机,切实提高人才工作治理能力和水平,破除障碍,创新制度,为人才松绑,做到感情留人、待遇留人、事业留人,在平台建设、制度建设方面做好服务保障工作,切实营造干事创业的良好氛围。  

他指出,基础医学院作为学校教学科研的主要单位,在学校的改革发展中一直发挥着非常重要的作用,在新一轮的条件建设中,学校将一如既往支持学院的建设发展,希望基础医学院在今后工作中继续当好排头兵,发挥头雁的效应。

会上,胡建国常务副院长汇报了近五年基础医学院人才工作整体情况。接着对在教学科研工作中取得优异成绩的个人和团队进行了表彰,并解读了《基础医学院关于加强人才工作的实施办法》。胡建国常务副院长与复旦大学陶无凡教授、西安交通大学杨浩教授签订了引才协议,为国龙医疗发展有限公司陈建董事长颁发了大学生就业创业指导老师证书,并与新进博士代表及指导老师签订了培养协议。基础医学院孙建民教授与杨晓玲教授结合实际工作和个人发展经历作了交流发言。

基础医学院周永伟总结并做表态发言时讲到,全院上下一定要深刻领会马林书记的讲话精神,知行合一落到实处。今后,基础医学院一是引人、育人、用人多措并举,加大人才建设力度。二是识才、惜才、用才,激发内生动力实现工作实效。三是以问题为导向,以改革发展抓实效。全院以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,勤奋工作,为学校和学院的内涵建设,快速的、新的发展做出更大贡献。

会议现场

马林书记做讲话

胡建国常务副院长汇报基础医学院人才工作整体情况

受到表彰的在教学科研工作中取得优异成绩的个人

 受到表彰的在教学科研工作中取得优异成绩的个人

受到表彰的在教学科研工作中取得优异成绩的团队

 胡建国常务副院长与复旦大学陶无凡教授签订了引才协议

  胡建国常务副院长与西安交通大学杨浩教授签订了引才协议

 

 胡建国常务副院长为国龙医疗发展有限公司陈建董事长颁发大学生就业创业指导老师证书

  胡建国常务副院长与新进博士代表签订培养协议

  胡建国常务副院长与指导老师签订培养协议

 基础医学院孙建民教授做交流发言

 基础医学院杨晓玲教授做交流发言

 

 基础医学院党委书记周永伟做表态发言

(基础医学院  周永忠/宣传部 刘斐斐/图)

(编辑:  )