宁夏医科大学

学校召开食堂管理工作会议
来源:新闻网   作者:   点击数:244   日期::2018-05-16

514日下午,由后勤管理处牵头,在行政楼604会议室召开了食堂管理工作会议。学校副校长何仲义、学生处、后勤管理处及各餐饮服务企业负责人参加了会议。

马建荣代表后勤管理处,就本学期开学以来的餐饮工作进行了总结。并强调,现在已经进入夏季,随着温度的升高,食品出现变质的时间更短、更快,各餐厅要加强在食材采购、加工售卖、环境卫生、人员健康等各个环节的把控,坚决守食品安全底线。其次,要严格把控饭菜价格,按照食堂饭菜价格指导手册定量定价,各餐饮企业不得出现私自涨价,乱涨价的现象,珍惜与学校的合作机会。

学生处代表对食堂工作提出了建议和意见。毕业季马上到来,难免出现个别学生思想波动的情况,出现摩擦,希望各方加强沟通,确保学校的安全稳定。

何仲义提出具体要求。一是要高度重视食品安全问题。保证安全是学校健康发展的基础,学生食堂是学校安全工作的重要环节,也是薄弱环节,学校去年投入大量资金大幅改善了硬件条件,不能辜负学校期望,保证食品安全是我们餐饮工作者的本职;二是要狠抓制度落实,措施管理要到位。当前学校餐饮各项制度已经比较完善,能不能办好让师生满意的餐饮,关键看制度落实,依据制度措施加强日常管理;三是各餐饮企业要切实增强责任感。学校为企业经营提供了良好的平台,一定要珍惜机会,不能图一时之利,以高度的责任感和使命感来打造企业的品牌形象。

(后勤管理处  焦玉成  /图)

(编辑:  )