宁夏医科大学

2018年研究生学术论坛决赛圆满结束
来源:新闻网   作者:   点击数:335   日期::2018-04-17

412日下午,宁夏医科大学2018年研究生学术论坛决赛在正德楼第五会议室顺利举行,历时1个月的春季研究生学术论坛活动圆满落幕。学校党委副书记刘庆武,副校长易刚强、姜怡邓出席此次活动。

本次学术论坛决赛在全校各研究生培养单位组织初赛的基础上,选拔推荐出14名优秀选手进行校级决赛,为中英文两组。经过激励角逐,中文组基础学院陈小江同学的《慢病毒感染稳定过表达A2bAR基因的大鼠少突胶质前体细胞系的建立》、药学院左文宝同学的《蟾毒配基固体分散体的制备与表征》,英文组中医学院林莹同学的《爱康方含药血清对人肺腺癌A549细胞PI3K/AKT信号通路影响的实验研究》和临床学院宋华丽同学的《Peritoneal lavage with povidone-iodine solution in colorectal cancer-induced rats》等文章思路严谨,学术专业性强,语言表达自信流畅,展现出了我校研究生的风采风貌。评委组老师与各位选手频频互动,就相关内容发表观点、展开热烈的讨论。评委老师牛建国教授对活动进行点评,对各位参赛选手的成功表现进行了充分肯定,同时也对选手们在选题、学术观点、PPT制作、演讲技巧等方面存在的不足进行指导。

研究生学术论坛,既是研究生进行学术交流的平台,也是提高研究生学术表达能力、展示研究生学术风采的舞台。研究生通过学术交流,开阔了学术视野,增强了学术创新意识,营造了积极的校园学术文化氛围。

(研究生院 孙红丽/)

(编辑:  )