宁夏医科大学

《宁夏医科大学学报》第九届编辑委员全体会议召开
来源:新闻网   作者:   点击数:245   日期::2018-04-16

4月11日下午,《宁夏医科大学学报》第九届编辑委员全体会议在正德楼国际会议厅召开,对《宁夏医科大学学报》编委会主任和编委会委员进行改选和补选。学校领导孙涛、刘庆武、何仲义与三十余名专家学者汇聚一堂,共谋《宁夏医科大学学报》未来发展。学校副校长牛阳教授主持会议。
    会上,学报第八届编委会主任王燕蓉教授从把关期刊质量、助力学科发展、扩大期刊影响力等方面做了工作总结报告,并对今后工作提出了建议。
    学校校长、学报主编孙涛教授宣布《宁夏医科大学学报》第九届编辑委员会委员名单,主任:孙涛,副主任:张建中、牛阳、宋琦如、路锦绣,编委72人,外聘编委5人。
    孙涛向第九届编辑委员会副主任、委员代表颁发聘书,并向第八届委员会主任王燕蓉教授、副主任周娅教授颁发荣誉证书,表达学校对王燕蓉教授、周娅教授近年来为《宁夏医科大学学报》发展所作贡献的感谢。
    孙涛在讲话中从第九届编委会筹建情况、《宁夏医科大学学报》的成长过程、第八届编委会任期五年的成绩、学报存在的问题及下一步打算等方面对学报工作进行了回顾和展望。
第九届编委会副主任张建中教授代表编委会做表态发言,他表示,学报要保证正确的政治方向,保证文字编辑水平的提高,保证办刊水平不断提高,力争进入北大中文核心期刊。
    学校党委副书记刘庆武强调,办刊不能忽视政治,要高度警惕意识形态领域的负面影响,发挥好杂志期刊的功能。
    牛阳在会议总结时对编委提出了要求,希望每位编委不负使命,发挥编委的引领作用,支持学报的办刊与发展。


(学报编辑部  常晓玉/文  宣传部  王加祥/图)

(编辑:王加祥)