宁夏医科大学

学校召开2018年党建工作推进会
来源:新闻网   作者:   点击数:295   日期::2018-04-12

4月11日上午,学校在雁湖校区正德楼第三会议室召开基层党建工作推进会。学校党委副书记朱建华、总医院党委书记田永华,各基层党组织书记、副书记,党群部门负责人,各基层党支部书记参加会议。
    此次会议,是学校党委进一步推动全面从严治党向基层延伸、进一步推动全国高校思想政治工作会议各项部署落地见效、进一步促进学校党的基层组织建设全面进步、全面过硬的重要举措。 
    朱建华从思想认识水平、规范化建设能力、创新工作举措三个方面,全面深入阐述了学校基层党建工作的主要成效和突出问题,重点就落实好学校“基层党组织建设质量提升年”活动,提出了四个方面要求,一是要提高政治站位,切实压实政治责任。二是要抓基础,夯实基层党建。三是要谋创新,铸牢阵地根基。四是要严督查,抓好追责、问责。确保党风要正、校风要清,为学校“部委省共建高校”和“两个一流”建设,夯实良好的政治基础。
    会上,总医院党委和中医(回医)学院党委分别做了“加强党的领导,再塑医院新形象”“把立德树人根本任务融入专业课程思政教育,努力培养德才兼备中医人才”主题交流发言。同时,传达了自治区教育工委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化督查情况的通报》,以及《宁夏医科大学基层党建工作督查情况的通报》《宁夏医科大学“基层党组织建设质量提升年”实施方案》。


                  (组织部 赵强/文 宣传部 王加祥/图)

(编辑:王加祥)